<>
党的建设
伍达明参加基层联系点金叶公司党委理论学习中心组学习会
时间 : 2020-08-28 来源 : 金叶公司 作者 : 童雪霞 字号大小:

8月6日,金叶公司召开2020年第11次党委理论学习中心组会议,山东宇辛党组成员、副总经理伍达明到会指导并点评,省公司党建工作部林定丰,金叶公司班子成员、支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,以及2020年行业、省公司半年工作电视电话会议精神,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷等内容,并围绕“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”进行专题研讨。

伍达明对金叶公司党委理论学习中心组的学习情况给予充分肯定。他指出,金叶公司党委高度重视理论学习中心组学习工作,切实把中心组理论学习作为强化理论武装、严肃党内政治生活、强化党性修养的重要举措抓紧抓实,取得了良好成效。针对下一步工作,他强调,党员领导干部要从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面来提高对加强政治理论学习重要性的认识。一是“为什么学”。要切实认识到加强政治理论学习是提高领导干部政治素质的需要,是提高领导干部执政能力的需要,是提高领导干部实践本领的需要。二是“学什么”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;要加强党章党规的学习,进一步明确全面从严治党主体责任和各项要求;要加强行业、省公司有关文件精神及地方党委重要文件精神学习,结合实际贯彻落实。三是“怎么学”。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,读原著、学原文、悟原理,将集中学习和个人自学相结合、线上学习和线下学习相结合,在时间上跟进学、在思想上跟进学、在落实上跟进学,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合思想工作实际,对学习材料主要精神实质和重要性认识要谈到位,对存在不足和差距要谈到位,对下一步工作的具体思路和举措要谈到位。

会上,伍达明还对金叶公司抓好政治生态突出问题全面整改工作提出了意见和要求。在现场指导中,林定丰就如何进一步提升中心组学习质量、强化中心组学习督导、深化中心组学习成效等方面提出了建议。

 
联系我们站点地图免责声明

青岛宇辛工业气体有限公司版权所有 鲁ICP备16004568号-1